Burrata au lait de vache x 300 g

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8,39 € HT

La Burrata est un fromage italien traditionnel et un incontournable de la cuisine italienne. La Burrata est une base de mozzarella avec un cœur enrichi en crème généreuse et gourmande. On appelle d'ailleurs cette crème la straciatella car mélangé avec des morceaux de mozzarella. Elle est souvent fabriquée à partir de lait de vache, rarement de bufflonne et parfois agrémenté al-tartufo, truffe noire. 

Ses origines remonteraient au début du XXème siècle dans la région des Pouilles, au sud de l'Italie. A la suite d'importantes chutes de neige lors d'un hiver rigoureux, des éleveurs aux alentours d'Andria n'ont pu livrer leur lait à la Caseificio, laiterie-fromagerie comme ils le faisaient habituellement. Alors un certain Lorenzo Bianchino décida de sauver sa production en fabricant artisanalement un pochon de mozzarella rempli de crème, fermé par un lien de raphia alimentaire. Le succès local fut au rendez-vous, puis devient national et international... Ce qui incita les producteurs locaux à continuer la production de ce fromage !

Vous retrouverez dans nos boutiques une Burrata délicate en provenance de Battipaglia, au sud de Naples, dans la mème région de production que notre Mozzarella di Buffala Campana, aux beaux jours, du printemps à l'automne. Crémeuse, onctueuse, généreuse et gourmande, elle ravit le papilles des plus gourmands. Accompagnez-la d'un filet d'huile d'Olive de Sicile, de sel, de poivre, tout simplement... sur une tartine de pain légérement grillée : un régal !