Cabécou du Tarn

1,80 € / Pièce
1,71 € HT

 

Ce fromage est fabriqué dans une exploitation familiale située en région Midi-Pyrénées. Depuis plusieurs générations, cette ferme élève avec passion un troupeau de 500 chèvres alpines sur une superficie de 80 hectares. Le lait cru produit est transformé en fromages au goût unique. Grâce à un savoir-faire artisanal transmis et perfectionné au fil du temps, chaque fromage est élaboré dans le respect des traditions.

Original par sa forme et surprenant par son goût, ce fromage fera à coup sûr son petit effet pour tous les gourmands

Non seulement ce fromage est attirant au regard, il est aussi très attractif gustativement. Jeune, ses arômes développent des touches acidulées et des notes caprines. En s'affinant, il développe un goût plus rustique mais toujours bien équilibré en bouche.

L'affinage est terminé par nos soins sur paillons de seigle dans notre cave dédiée aux fromages lactiques à croûtes naturelles. 

Accordez-le avec des vins de la région, plutôt des blancs liquoreux comme ceux que l'on peut trouver autour de Bergerac ou encore d'un Armagnac. En salade, sur un toast grillé, accompagné de noix et de pruneaux ou encore de lamelles de truffe en saison. Le Cabécou, on en fait qu'une bouchée, un seul, ce n'est jamais assez ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec