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La Mozzarella di Bufala Campana DOP est un fromage à pate filée d'origine italienne fabriqué à partir de lait de bufflonne. Elle est produite en Campanie, principalement dans les provinces de Caserte et de Salerne, au Nord et au sud de Naples. Depuis 1996, la Mozzarella di Bufala Campana est commercialement protégée par le label européen AOP.

Petit point fabrication : le lait collecté par les caseificio est d'abord emprésuré, puis le caillé obtenu est découpé, puis trempé dans l'eau très chaude (environ 80 à 90 °C). Vient alors l'étape la plus importante du processus de fabrication de ce fromage emblématique de l'Italie : le filage. Cette étape consiste à soulever et à tirer la pate à plusieurs reprises, jusqu'à l'obtention d'un mélange filant et homogène. Après le filage, elle est "mozzata", c'est à dire coupée pour lui donner la bonne dimension.

Nous vous la proposons dans son format le plus traditionnel : 250g de pur régal, lacté, subtil, frais et moelleux. Cette douceur lactée, tant appréciée depuis quelques années maintenant est un incontournable de notre gamme, dès le retour des beaux jours, du printemps à l'automne.