5,17 € HT 
Créé il y a une trentaine d'années par un ancien maître d'école du monde rural qui s'était reconverti dans l'agriculture (que l'on dit aujourd'hui raisonnée), sa production a été reprise par Thierry et son épouse, toujours dans le canton d'Hucqueliers, dans le Pas-de-Calais. Ce petit fromage de chèvre frais est un fromage "signature" Philippe Olivier. En bouche, c'est un véritable petit nuage de fraicheur et de douceur : fondant, moelleux et généreux à la fois. Nous aimons dire de lui qu'il est régressif : qu'il nous replonge dans nos souvenirs d'enfance et qu'il se mange à n'importe quel moment de la journée !

Nous aimons vous proposer régulièrement dans nos boutiques des versions "agrémentés" de l'Hucqueliers : baies roses, figues séchées, canneberges, ou cœur garni de nos confits basques : un pur délice ! Nous réalisons en fonction des saisons et suivant les "envies du moment", des associations d'arômes avec le Chèvre Frais d'Hucqueliers.

Ce fromage de l'arrière-pays Boulonnais est à apprécier très frais sur belle tranche de pain de campagne. Au petit-déjeuner, avec quelques figues séchées, en salade fraiche lors d'une belle journée d'été, au goûter avec bon miel ou au diner pour accompagner un bon bol de soupe de courges à l'automne : il n'y pas un, mais des moments de dégustation pour l'apprécier !
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné crémeux sous croûte