Coeur de Chèvre du Pays Boulonnais

9,25 € / Pièce
8,77 € HT

En raison de notre climat trop humide, le Nord-Pas-de-Calais n'est pas particulièrement propice à l'élevage caprin et à la fabrication des fromages de chèvre. Toutefois, quelques petits producteurs sérieux, à force de tâtonnements heureux, fabriquent avec bonheur quelque 2 à 300 fromages dont le Coeur de Chèvre du Pays Boulonnais.Créé il y a une trentaine d'années par un ancien maître d'école du monde rural qui s'était reconverti dans l'agriculture (que l'on dit aujourd'hui raisonnée), sa production a été reprise par Thierry et son épouse, toujours dans le canton d'Hucqueliers, dans le Pas-de-Calais.

Ce fromage de chèvre à la forme originale et apprèciée de bon nombre d'entre vous est un fromage "signature" Philippe Olivier. En bouche, c'est un véritable petit nuage de fraicheur et de douceur : fondant, moelleux et généreux à la fois. Un peu dense à coeur, légérement crémeux sous-croûte. Nous aimons dire de lui qu'il est régressif : qu'il nous replonge dans nos souvenirs d'enfance et qu'il se mange à n'importe quel moment de la journée ! 

Ce fromage de l'arrière-pays Boulonnais est à apprécier très frais sur belle tranche de pain de campagne. Au petit-déjeuner, avec quelques figues séchées, en salade fraiche lors d'une belle journée d'été, au goûter avec bon miel ou au diner pour accompagner un bon bol de soupe de courges à l'automne : il n'y pas un, mais des moments de dégustation ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec