8,25 € HT 
Le Caprin de St Julien est un des rares très bons chèvres de la Sarthe. C'est un fromage fermier, fabriqué à partir de lait de chèvre cru. Il a la forme du buchette. Sous son manteau doux et fin de moissure bleues-grises, le pâte est tendre, lisse et les saveurs poivrées et longue en bouche. Le coeur est souvent dense, tandis qu'avec le temps, il devient crémeux sous sa croûte. Il offre des odeurs caprines et lactées à la fois.

Le Caprin de Saint-Julien se déguste tantôt bien souple, tantôt demi-sec, pour une expérience gustative toute aussi différente qu'intéressante. Nous aimons dire de lui qu'il est régressif : qu'il nous replonge dans nos souvenirs d'enfance et qu'il se mange à n'importe quel moment de la journée !

Un verre de Sauvignon blanc lui permettra d'exprimer pleinement son intérêt. Servez-le avec des figues mûres et sucrées. Et des baies fraîches en saison. Avec une confit de pommes au cidre basque, il est également excellent.
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec