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Attention fragile ! La Bûchette à la Sarriette est fabriquée à partir de lait de chèvre. Elle repose sur une petite plaque de bois. Comme son nom l'indique, sa texture est fraîche. Quelques brins de sarriette - une plante aromatique provençale à la saveur poivrée - la recouvrent. Une fine peau naturelle se devine au fur et à mesure de l'affinage. Cette croûte va alors apporter une peu de mâche et de crémeux ! Ce fromage est un classique de l'arrière-pays provençale.

Elle est fabriquée selon la technique du caillé lactique. Une étape lente, dû à l’ajout d’une toute petite quantité de présure dans le lait et davantage de ferments lactiques. Les stries qui la décorent sont réalisés à la main ppur les fromagers. J'apprécie particulièrement sa texture délicate, aérée et non compacte, fondante à souhait !

Doux au goût, je l'aime sur un pain grillé au petit-déjeuner ou à l'apéritif, avec un Côté de Provence rosé... Nous vous recommandons d'apprécier la Buchette à la Sarriette plutôt fraîche ! Cependant, un peu plus affinée, voir même sèche, elle offre des arômes étonnants et des saveurs qui valent d'attendre quelques semaines d'affinage... Laissez-vous surprendre !
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux